先日短大時代のお友達が遊びにきてくれました〜♪メキシコ料理でおもてなし^^
スープは骨付きの鶏肉からだしをとった鶏のコンソメスープ(コンソメデポジョ)。
あとはタコスのオンパレード!まずは小麦粉のトルティージャ(アリーナ)にチーズを包んで焼いたケサディージャ。続いてはとうもろこし粉のトルティージャ(マイス)で、
牛肉を炒めたもの、鶏肉にモーレソースをかけたもの(写真)、魚のフライをはさんで
マヨネーズで味付けしたもの(フィッシュタコス)の3種。
ボリュームたっぷりでおなかいっぱいになりました♪
モーレとはメキシコ独特のソースでいろんな香辛料や唐辛子にチョコレートが入っています。甘いような辛いようなほんとうに複雑な味。友達に本場の味を体験してもらえて、なおかつ気に入ってもらえて良かったです^^
いつも読んでくださってありがとうございます!ブログランキングにも参加しています。
もし気に入っていただけたらクリックお願いしま〜す^^