7月のマクロビクッキングで習ったスイーツを作ってみました!
その日の模様はデジカメを忘れたので、ブログでは紹介してませんでしたが、寒天を使った
デザートをいくつか習ってきました^^
教室では抹茶プリンでしたが、きょう作ったのは抹茶かんです。豆腐を使った白玉だんごとあずきを添えて^^
あずきの簡単でおいしい煮方も教えてもらいました!甘さ控えめでグッドです!あずきが苦手な息子もおいしいと食べてくれましたよ♪
明日の朝は小倉トーストにしようかな^^
先日職場の近くの隠れ家的なカフェに久しぶりに立ち寄りました〜。
以前にも書いたことあると思いますが、ネットメディアへの露出はご遠慮願いますというポリシーの
お店なので、写真などは撮らずに、お店で流れるジャズを聴きながら、ひとりまったりとしてきました。
あんみつを頼んだのですが、コーヒーゼリー、あずき、アイスクリームと全て自家製だそうで、
とても美味しかったです♪飲み物の種類もすごくたくさんあったので、また行きたいと思います。
こちらに参加してみました。よろしくお願いしま〜す!
にほんブログ村