きょうはクリスマスイブですね〜。
我が家は週末に家族でクリスマスディナーを楽しみました♪
先日、名古屋タカシマヤの北欧展で購入した
artekのはぎれを縫ってランナーにしました〜。
昨年リビングモチーフで買ったカトラリー型の
キャンドルスタンド☆
今年のクリスマステーブルのテーマは「元気」と思っていたので、上のテーブルに
少し手を加えてみました〜。
もっと盛ってみました!
最初は家族3人分で作っていたのが、ついついテーブルコーディネートに夢中に
なって、4人分のセッティングをして撮影タイム^^
お料理は・・・
根菜のクラムチャウダー(先日のクリスマスパーティー
のお料理を早速真似してみました)と、かにとアボカドのサラダ。
かぼちゃとアンチョビのグラタン。冬至の日だった
ので北欧のレッスンで作ったじゃがいもをかぼちゃに変えてアレンジ。
カンタンドリーチキン。ヒルナンデスでグッチさんが
紹介していた、鶏肉を塩麹とカレー粉でつけこんで焼くだけの簡単レシピ!
すっごく美味しかったです!!
最近はずいぶん段取りも良くなって、短時間でテーブルを作って撮影もして(日が明るい
うちにね)、お料理も作れるようになりました。(自画自賛、笑)
プレート類はいつも同じものを使っていますが、小物を変えることによっておうちでも
いろいろなテーブルコーディネートを楽しむことができると思います^^
みなさんも素敵なクリスマスをお過ごしください☆
週末はフィギュア三昧でした・・ いつもよんでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします^^
お気軽にコメントくださるとうれしいです!