夕方の東海地方の情報番組でやっている
「あぶちゃんのちゃちゃっとめし 」で先日紹介されていた、タラとねぎのグタラン。
タラとねぎをバターを塗ったお皿に入れて、缶のホワイトソースとお味噌を混ぜたものを
かけて、魚焼きグリルで焼いていました。わたしは、米粉と牛乳でホワイトソースを作って
上にチーズをかけてオーブンで20分焼きましたが、タラの加熱具合はとてもよかったけど、
ねぎが少しかたかったです。先にねぎだけ焼いておいたほうがいいかなと思いました。
でも、ほんとちゃちゃっとできて美味しかったので、おすすめ!
薬膳で春におすすめ食材のセロリを使って
作ったのが、イカとセロリのいためもの。
薬膳ごはんの本にレシピがのっていましたが、怒りっぽいときに効くと書いてありましたよ。
セロリにはカラダの熱を冷まし、気の高ぶりを鎮めてくれるそうです。
朝ごはん&おやつにはにんじんケーキ♪
栗原さんのレシピです^^
ここしばらくはいいお天気が続いて、すこし暖かくなりそうですね^^
いつもよんでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします^^
お気軽にコメントくださるとうれしいです!