1年前のテーブルのレッスンで作った南国ハワイのクリスマスを 再現しておもてなし^^
招いたのは、4~5年前におもてなし教室が始め
られたらいいなあ〜と漠然と思っていた頃に、一番最初に興味を示してくれたおともだち。
記念すべき初生徒さんです。
柿と生ハム
わかりにくいですが、Duniのプラスチックカップを使ってます(右側)。
まぐろのポキ
ブロッコリーとさつまいものスープ
スパムおむすび
フリフリチキン
フルーツポンチ
こちらもDuniのプラスチックグラス。2月の東京ドームで買いました。
手土産に「サダハルアオキ」
のケーキをいただきました!初サダハルアオキ!(笑)
抹茶、チョコレート、チーズケーキ。どれも濃厚でとてもおいしかったです♪
バンブーという西尾産抹茶を使ったケーキは名古屋限定だそうです〜。
自分が好きなことを楽しんで、なおかつおともだちにもとても喜んでもらえて
ほんとうに幸せな時間が過ごせました。
(年賀状、大掃除どれも手つかずで、現実逃避してます・・・)
いつも読んでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします^^
お気軽にコメントくださるとうれしいです!