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国内小旅行おまちかねの夕食です。食事はこちらの部屋でいただきました。
ごま豆腐、うにととうがんが添えられています。ぶどうとクコの実が盛り付けの
アクセントに。
夏の京都といえば、はもですね〜。椀物は、はもとじゅんさいと枝豆の豆腐入り。
出し汁のおいしさが絶品!丸いかぼすの皮は祇園祭りのちまきの輪を模しているそう。
お刺身。こちらのはもは、皮をさっと焼いた焼き霜造り。焼いた香ばしさで
またおいしさがアップ。ゆばも美味でした。
えびと夏野菜のゼリー寄せ(だったかな?)とにかくゼリーのおだしが
おいしかった〜。
鱸の天ぷら。メロンとピクルスのソースを添えて。器も素敵^^
煮物。ずいき、なす、おいも(だったと思う)→追記、はすいもでした〜。
焼き物は鮎の塩焼き。
土鍋で炊いたごはんとお味噌汁。
デザート。
お抹茶。
おいしいのはもちろんのこと、夏らしい彩りや美しい盛り付け、なによりこころの
こもったお料理や接客に、満たされた時間を過ごさせていただいたのでした。
ところで、白蓮さまとうとう・・・ いつもよんでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
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