おもてなしの教室、食の幸、飾の幸Happy Table主催。
器大好き!テーブルコーディネートを楽しむ日々。
スポンサーサイト *

一定期間更新がないため広告を表示しています

2015.08.04 Tuesday /// - / -
<< 2010年最後の映画は「ノルウェイの森」 | main | クリスマス2010 Happy Table Style >>
きょうの晩ごはん *
JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

きょうは暖かかったですね〜。大掃除日和だと朝のワイドショーでも言ってました。
ということで、拭き掃除を中心にがんばって、きょうの目標は終えました!

そして、久しぶりに晩ごはん紹介です。

ひれかつにはもちろん味噌をつけて^^
イッタラのプレートと白山陶器の小鉢。

スティックブロッコリーは、若林さんの蒸し炒めで
調理しました。上の写真のれんこんのキンピラも蒸し炒めで作りました。
野菜がとってもおいしくいただけます!
本を買って以来わたしもすっかり蒸し炒め党になりました(笑)。

奥はきのう(冬至)煮たかぼちゃです〜。
あと写真はありませんが、お味噌汁は大根とねぎとわかめで、もちろん赤だしです。

卵焼きのお皿は白山陶器の角皿、かぼちゃをいれた片口は織部です。
ブロッコリーを盛り付けた黄色のうつわは、20年くらい使っている瀬戸焼です。

明日からまた寒くなるみたいですが、栄養があって、バランスのとれたお料理を食べて、
元気に過ごしたいと思います^^
息子はきょうから塾の冬期講座が始まりました!大量の宿題をもらってきていました。

ガンバレ、受験生☆





 いつも読んでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
クリックしていただけたらうれしいです^^

 にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ
2010.12.23 Thursday /// comments(2) / trackbacks(0)
スポンサーサイト *
2015.08.04 Tuesday /// - / -
Comment
ヒレカツにも味噌なんですね!

さすが〜☆

| ひまわり | 2010/12/26 6:12 PM |

ひまわりさん。

はい、味噌です^^
もちろんおでんにも!
| aki | 2010/12/26 9:41 PM |










Trackback URL
http://arroyo.jugem.jp/trackback/549