おもてなしの教室、食の幸、飾の幸Happy Table主催。
器大好き!テーブルコーディネートを楽しむ日々。
スポンサーサイト *

一定期間更新がないため広告を表示しています

2015.08.04 Tuesday /// - / -
<< サーモンのムース | main | 家族で楽しむクリスマス☆ >>
もつ鍋風なべ *
JUGEMテーマ:グルメ

きのう仕事から帰ってきて超スピードで作ったのは、先日テレビで紹介されていた
「もつ鍋風なべ」でした〜。

こんぶとかつおでとっただし6カップに塩大1/2、しょうゆとみりん各大1 1/2 加え煮立たせ、
豚バラ肉、ごぼうのスライス、きゃべつ、にんにく、鷹のつめ、ごまを加えてふたをして
火が通ったら出来上がり!

超簡単で、ほんとにもつ鍋風でした^^
豚バラとごぼうから旨味がでるみたいですね〜。おいしくっておすすめです^^




こちらは先日の小学校で読み聞かせで読んだ、ノルウェーの昔話。

今回はかわいい2年生のクラス。途中ハラハラするシーンでは、思わず
「あ〜」と声があがります。反応があるのがうれしいですね。
みんな食い入るように聞いてくれました♪





  いつも読んでくださってありがとうございます!ブログランキングにも参加しています。
もし気に入っていただけたらクリックお願いしま〜す^^


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らし上手へ


2011.12.19 Monday /// comments(0) / trackbacks(0)
スポンサーサイト *
2015.08.04 Tuesday /// - / -
Comment









Trackback URL
http://arroyo.jugem.jp/trackback/686