おもてなしの教室、食の幸、飾の幸Happy Table主催。
器大好き!テーブルコーディネートを楽しむ日々。
スポンサーサイト *

一定期間更新がないため広告を表示しています

2015.08.04 Tuesday /// - / -
<< お料理 京柳でランチ | main | 大人の遠足〜ソボカイでランチ >>
新年度レッスンはナチュラルテーブル *
JUGEMテーマ:テーブルコーディネート

先日、今年度の初テーブルレッスンがありました〜。
1年ぶりのインストラクタークラスです。



その回の担当のワンデーレッスンを受講して、それぞれテーブルを作り
講評していくという内容です。今回はナチュラルテーブルを作りました。
自分の作ったテーブルのプレゼンテーションをしたり、お互いのテーブルの
どこを直した方がいいかとか、またそれをうまく伝える方法など勉強します。
テーブルコーディーネートは正解というものがあまりないので(それぞれの
感性、好みなどもある)、難しいです。

わたしは理論的ではなく、感覚でテーブルを作ってしまっていると
改めて実感・・・苦しい部分もあるクラスですが、
久しぶりにひとりでテーブルを作れるのはやっぱり楽しい☆

帰省中に娘が作った、桜のクッキー。
米粉とアーモンドプードル、桜の塩漬けを使ってサクサクっとおいしいクッキーでした。
やはり女の子が家にいると賑やかですね。また息子とふたりに(ときどきオットも)
戻り、静かな日々になりました。


追記あり

  いつも読んでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします^^
お気軽にコメントくださるとうれしいです!

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ




 3月にBSで集中放送されていた「glee3」を録画してあったものを

息子といっしょに1話ずつ毎日観ています〜。

とうとうラスト2話。次は全国大会!

そして昨日の「リーガルハイ」もとっても面白かった☆☆

秋にまた連ドラやるんですね〜。楽しみだわ^^

2013.04.12 Friday /// comments(0) / trackbacks(0)
スポンサーサイト *
2015.08.04 Tuesday /// - / -
Comment









Trackback URL
http://arroyo.jugem.jp/trackback/849