きのうはテーブルの教室ワンオーバーエフのレッスンの終了パーティーに参加してきました!
先生と上級者の生徒さんで用意してくださったビュッフェテーブルはとても素敵でした♪
おもてなしの参考になるアイデアがいっぱいでした☆
上段のフラマンジェはなんとほうじ茶の風味。どうやって作るのかしら〜?すっごくおいしかったです!
ラデイッシュには塩とバターをつけて
いただいてくださいとのこと。甘いもののあとの口直しにぴったり^^ベーグルサンドの中にはれんこんが入っていてシャキシャキ感がアクセントに〜。盛り付けもかわいい♪
真ん中はチーズとトマトのはいったケーキ。こちらも甘くないものでした。ぜひ作ってみたい味です〜。
ピネードのケーキ。ひとつずつ盛り付けられたお皿もまたおしゃれです。
さつまいものチップスとシフォンケーキ。
ワイングラスの中の白いお花の生け方が目をひきました。
素敵な空間で、目で楽しみ、また美味しいものをいただいて幸せなひとときでした〜。
教室に通い始めて早3年。専攻コースを終えたので、修了証書もいただきました。
まだまだこれからも勉強です!
こちらに参加してみました。よろしくお願いしま〜す!
にほんブログ村