きのうはお友達と名古屋マリオットアソシアホテルにある、鉄板焼の那古亭のレディースランチを
食べに行ってきました!とても優雅なひとときでした〜。
鉄板焼といえば、思い起こせばメキシコに住んでいたときに、ホテルニッコーメヒコの鉄板焼レストランでランチを食べて以来かも・・・ってことは10年ぶりくらい?
一口のお楽しみのテリーヌ(ソースはバルサミコ) と 渡り蟹とアボカドのクラブケーキ
ポタージュ(さやえんどう) と 大海老に魚のすり身をのせてバジルなどの衣をつけて焼いたもの
お水をいれた赤のグラスもおしゃれ♪
サーロインステーキ ハラペーニョ入りソース と 季節のサラダ
桜海老と春レタス、きくらげのつくだにの炒めご飯とピクルス
デザートもたっぷり^^バラは食用だそうです。
全てやさしい繊細な味付けときれいな盛り付けで、とっても満足のランチでした♪
5月6日からはアメリカ風お料理のランチになるそうで〜す。
誘ってくれたお友達もわたしも、食空間プロデューサーの山本侑貴子さんのファンでブログを楽しみにしています。わたしの今年の目標のひとつに久しぶりに着物を着るというのがあるので、山本さんが息子さんの卒業式で着ていたお着物にかなり興味を持ちました。(とっても素敵な着物でした^^)
その話をお友達にしたら、彼女も当然ブログをチェックしていて、今年娘さんの入学式で着物を着たときに、山本さんがしていたような髪型にしてもらったんだそうです!そんな話で盛り上がりました^^
こちらに参加してみました。よろしくお願いしま〜す!
にほんブログ村