松坂屋名古屋のキルフェボンのあとはH&Mになるようですね・・・
さて、先日買った薬膳ごはんの本から早速1品作ってみました!
わたしは名古屋人なので、エビ大好き〜♪でも最近は尿酸値を気にする夫があまり
食べないので、食卓にあがる回数が減ってました(汗)。
しかし本によると、エビは腎の機能を高めカラダを温めるので、足腰の冷えや体力の
低下にいいそう。また殻はカルシウムだけでなく、免疫力の効果にいいキチン質や、
抗酸化作用のあるアスタキサンチンも豊富なのだそう!
殻つきのまま、パン粉、カレー粉、にんにくのみじん切りを混ぜたものをまぶして、
オリーブオイルをまわしかけ、オーブンで焼くだけで〜す。
おいしかったです^^
きのう、今日とすこしあったかかったですね。
用事があり、区役所まで自転車で出かけました。帰り道、小学校の近くを
通りかかったら、小3くらいの少年がスキップしてました〜。
かわいくって、ほのぼの☆
いつも読んでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
クリックしていただけたらうれしいです^^