8月になりました。また台風がやってきていますね。
横浜でのライブ参戦もかねた遠征を終えて、猛暑の東京から帰ってきました。
さて、先月7月のテーブルのレッスンです。
プランニングの担当はわたしでした。
テーマは、「フルーツパフェを楽しむ夏のテーブル」
ショップをフルーツパーラーに見立てて、夏の果物をふんだんに使ったフルーツパフェや
デザートをいただくテーブルを作ってもらいました。
ガラスのウォーターマークを使って、3つのテーブルの統一感も出します。
↑はわたしのテーブル。「きょうは贅沢!宮崎マンゴーパフェでリゾート気分」です!
タカノさんのマンゴーパフェをイメージにして、黄色とオレンジを使ったカジュアルな
テーブル。お花で南国のイメージを出しました。
マンゴーパフェ、マンゴーゼリー、南国のフルーツをいただきます。
「暑い夏を吹き飛ばそう!涼しげ、さわやか!メロンパーティー」
20代女子4人で、メロンづくしをいただくテーブル。メロンパフェ、白のパンナコッタと
メロンゼリー、生ハムとメロンでしょっぱいものも^^
ガラスの下のボーダーがよりさわやかさを出していますね♪
「ういういしさの残る20代女子、会社帰りのごほうびデザートプレート」
桃のパフェ、パンケーキ、ジェラートやピーチティーをいただくテーブル。
春っぽくなりがちなピンク色ですが、ブルーのお皿を合わせて夏らしいさわやかさ
アップ。かわいい新人さんがお茶しているのが目に浮かぶようですね。
写真が暗くなっちゃいましたが(汗)、ショップは明るく楽しいフルーツパーラーに
大変身したのでした☆
店内の素敵な様子は、
コチラでじっくりご覧くださいね^^
いつもよんでくださってありがとうございます。ランキングに参加しています。
応援のクリックお願いします^^
お気軽にコメントくださるとうれしいです!